Преподобный Сергий Радонежский

Преподобный Сергий
в Лавре белоснежной,
В серебристой раке,
много лет лежит
 
И со всей России
тянется безбрежной,
Люд честной к святому,
испросить молитв.
 
Преподобный Сергий,
не оставь, родимый!
Помолись за душу
грешного раба!
 
И великий Старец
молится незримо,
Чтоб Господь избавил
от сетей врага.