Смирение

Закрой глаза... Нет, чуда не случится.
Никто не отмотает миг назад.
И ты не улетишь, как будто птица.
И не найдешь, споткнувшись, старый клад.
 
Молчи и жди. Забудь же о надежде.
Не верь словам - они всегда пусты.
И никогда не станет так, как прежде.
Скорей завянут в мире все цветы.
 
Не стать тебе ни рыцарем, ни магом,
Не будет дива - кончилась игра.
И вновь злодеи, прикрываясь "благом",
Ведут людей, кричащих им: "Ура!"...
 
Не изменить природу мирозданья,
И выбор твой уж не стереть с листа...
Ну что же продолжай процесс познанья -
Но помни: есть лишь вечность до утра.