Знакомство

Наши письма, как ночь - становятся всё короче
мы, конечно, не из романтиков, но могли бы..
ведь сравнение писем со скоростью майской ночи
романтический склад сознания?.. приступ рыбы.
на немом языке есть важность жестикуляций
мы же их лишены - не по правилу, но по праву
никаких возражений, заявок и апелляций -
нам такое, признаться трудно, но всё ж - по нраву.
 
из того, что накопится, можно состряпать книгу
переплёт ей потвёрже сделать, да заголовок
"посвящается всем, кто владеет единым мигом"
"десять тысяч словесных формул и сто уловок".
 
Взял, меня научил не плакать и не смеяться,
как подумаю, даже страшно, какого чёрта?
мне, конечно, уже давно не совсем за двадцать
но пока ещё кровь кипит и ревёт аорта.
 
я уж камнем-то побывала, скалою тоже,
надоело мне превращаться в одни предметы.
как подумаю, что под маской прилипшей кожи
чужестранка сидит и прячется. Ищет, где ты?..
 
 
 
я пыталась писать и в рифму, и на листочке..
и всегда получалось отточено, зло и остро.
и когда длина слова дойдёт, наконец, до точки -
это и будет наше с тобой знакомство.
 
 
___________
27.05.2016