Зима, мне холода не надо

В плену морозного заката
Прошу, слова свои губя:
Зима, мне холода не надо,
Его подарят без тебя.
Тебя не часто я тревожу,
Пойми, не надо так со мной,
В твоих снегах нужды нет тоже,
Их мне отсыпали с лихвой.
С лихвой и льда не пожалели,
И сердцем я молю своим:
Зима, оставь свои метели,
Пусть даже светлые, другим.