Вишня

Вишня
В горячих степях Казахстана
Прекрасные маки цветут
Сурки свои норки нарыли
А горы звенят и поют.
У берега мелкой речушки
К журчащей водице клонясь
Чудесная вишня стояла
На тень свою будто глядясь.
Но было красотке тоскливо
И в солнечный жаркий денёк
Мечтала о том, словно рядом
С ней рос у реки тополёк
Как будто ветвями сплетались
Весь день шелестели они
Друг - другу они объяснялись
На вечные веки в любви.
А ночью к ним месяц спускался
Чтоб сказку свою рассказать
И ветер с листвой забавлялся
Пытаясь свистя напевать.
Но...бедная, чудная вишня
Очнувшись от грёз и от сна
Стонала, когда понимала,
Что здесь находилась одна
Что ветви её опустились
И некому их поддержать
А месяц такой равнодушный
Не станет ей сказок болтать.
Под солнцем краса её блёкла
А злой и студёной зимой
В тоске и кручине холодной
Она замерзала порой
Ах, чудная, нежная вишня
Тебе остаётся страдать
Но дружбы и счастья мгновенья
Увы, никогда не видать.