Ревность

Казалось мне, ушло должно быть в древность
Такое чувство дикое, как ревность
Но нет видать... чей муж вдруг усомнится
То дух его огнём воспламенится
И тут уж берегись! Нет состраданья
Вначале слов, жестокое метание
В ответ - молчи, он ярость не потушит
Его любовь - удав, в объятиях задушит.
Казалось не даёшь ему ты повод
Пристанет и кусает словно овод
Не верится ушам! Как поменялась речь!
Вчера пел дифирамб, сегодня бросил в печь.
Ломает всё и рвёт, и топчет бигуди
Но всё - же гнев его, прошу не осуди
Помягче будь с больным и здраво рассуждай
И уважение должное воздай.
А лучше замуж вовсе не ходить
Решайте сами, как вам лучше быть.