Мир

Мир всем тем, кто не бывал в забвении
Пустозвонных, пьяных, черных дум!
И с тобой будь мир, - мой дождь осенний,
Освеживший пересохший ум!

Столько слов еще, наверно, будет
От меня, а может обо мне.
Но никто в поэте не разбудит
Ярой страсти, пляшущей в огне.

Лишь природы чуткое дыханье,
Шум реки и всхлип коростеля,
Оживят туманное сознанье.
Мир тебе - родимая земля!

Ничего так сладко не утешит,
Как рассвет, встающий за холмом.
И ничто забавой не потешит,
Если то - не мысли  о родном.

Стало быть - последней переправой
К берегу, на славный остров "Мир",
Станут не тщеславие со славой,
А родной, надоблачный эфир!

(06.10.2014)