Вы края мои, края

Вы края мои, края!
Степи многозвонные!
Ваши реки и поля
С детства мне знакомые.

Затеряться б с головой
В солнечной траве!
Даже летний жаркий зной
Крайне дорог мне.

Птицы в тихой вышине,
Зыбистой волной,
О родимой стороне
Песнь поют со мной.

Но, бывает, в думный час
Завывает грусть...
Как же хочется хоть раз
Повидать ту Русь,

Где под свет ночной звезды
Засыпает клен,
Шелест кроткой муравы
Навевает сон.

И, возможно, никогда
Мне не свидеть Русь...
От того-то, иногда,
Завывает грусть!

(03.10.2014)