Городские думы

               ***

Блеск травы, на лугах, изумрудный
Вспоминаю в бессонной ночи.
Не притворщик я и не беспутный...
На душе так, что хоть закричи!

Я простыл к этим серым просторам.
Вспомнил детство в селе небольшом.
И теперь уж, таинственным взором
Устремился на старый свой дом.

Затаив в глубине полыханье,
Что калечит мне душу порой,
 Я к другим проявил состраданье,
Даже к тем, кто был резок со мной.

Мне их жалко, забытых, холодных,
Утопивших свой разум в стакане!
Ведь они как и я - любят воздух,
Но забыли об этом в тумане.

Тот туман - только ложь и бренность.
Не рассеять его обманом.
Потеряв ветхих душ нетленность,
Наша жизнь прослыла туманом!                                

Вера в Бога одна осталась,
Да и та угасает без времени.
С нами злая судьбина игралась...
Только с теми ли?

Блеск травы, на лугах, изумрудный
Вспоминаю в бессонной ночи.
Не притворщик я и не беспутный...
Сердце хочет стонать, но молчит.

(07.10.2014)