Городские, туманные души...

            ***

Городские, туманные душы...
В капюшонах. И лиц не видать.
Грохот музыки давит на уши,
Но ее мне, увы, не понять.

Черный тлен сигаретного смога
Как огонь отгоревших сердец.
Свет луны и немая дорога
Завели и меня под венец.

Я отныне такой же прохожий
И скрываю глаза во тьме.
Да, я выцвел, но только рожей!
А по прежнему светел в душе.

Много истины скрыто под толщей,
Искалеченных жизнью, тел.
Там внутри - все сродни белой роще,
И лишь я то увидеть сумел.

Не успех, порожденный на воле,
Обещает нам каверзный рок.
Не почувствовать рвущейся боли
Может тот, кто не видит дорог.

Пусть, скитаюсь по улицам темным...
Пусть, ругаюсь, курю и пью...
Но, зато не считаюсь бездомным
В этом бренном, распутном краю.

(02.10.2014)