Снова месяц сверкает улыбкой

              ***
 
Снова месяц сверкает улыбкой,
Прорезаясь косой из-за туч.
Вновь расстался я с отчей калиткой.
Вновь не светит мне солнечный луч.
 
В городском, удушающем чаде,
Возымевшем гремящую стать,
Приютясь в человеческом стаде,
Воробьи мне чирикают вспять:
 
«Ах ты, парень ты наш, чернобровый,
Что качаешь сквозь бред головой?
Ты ль не видел стальные дубровы?
Ты ль не слышал их гогот и вой?».
 
И скрипящие где-то осины,
И зовущие в стынь тополя,
В этот холод березово-зимний,
Песней чувств согревают меня.
 
«Ой, вы птахи мои, дорогие!
Пронесите на крыльях весть,
Что под эти морозы лихие,
Старым чувствам уже не зацвесть».
 
Потому, в эту пьяную бурю,
Пробираясь чрез темень и дым,
Все мы, все мы о ком-то тоскуем…
И так трепетно сердцем скорбим.
 
И теперь, вот с такой же улыбкой,
Сам свечу я в дурман черных туч!
Вновь расстался я с отчей калиткой.
Вновь не светит мне солнечный луч.   <22 марта> 2015