Иисус потерялся в миллионном городе

Иисус потерялся в миллионном городе
Иисус потерялся в миллионном городе, и никто ему не помог,
Ибо в городе каждый вышедший, каждый выживший - уже Бог,
Собирающий на квартиру, машину, на тысячи мелочей.
Иисус чувствует себя частью одной из его вещей.
 
Иисус пробирается ближе к людям - может, кто-нибудь подберёт,
Ещё пара дней, и он станет хрупким, как затасканный переплёт,
Как засохший листик, лучик солнца у глыбы льда.
Иисус щурится и боится разглядеть городскую даль.
 
А она понемногу ближе, в каждой комнате и в метро,
Убивает в глазах надежду, как оторванный в венах тромб.
Город пялится на Иисуса, как голодные, злые псы,
Для него ничего не значит, кто Он и чей Он сын.
 
Город скалится так на каждого, и уже подведён итог:
Ты песок для него, пылинка. Даже если ты Царь и Бог,
Он порвёт тебя на кусочки, затаскает до трёх седин.
 
Иисус смотрит на этот город, понимая, что он один.