Как слаб порой бывает человек..

Как слаб порой бывает человек..
Как слаб порой бывает человек,
Не болен он и даже не простужен.
Бывает так, что он из века в век
Ни другу, ни родным своим не нужен.

Бывает так, что смерти вопреки
Он будет жить не чувствуя, не видя.
И белый свет принявши во штыки,
Других людей бояться, ненавидя. 

Бывает так, что просто не свезло,
И друг плохой в пути ему попался.
И этот человек, принявший зло,
Остановился, заскулил и сдался.

Бывает так, что мама не пришла,
А просто убежала и забыла...
И человек, съедая ложку зла,
Теряет окончательные силы.

Живя в обиде, споря и бранясь,
Уйдя в себя, перерубивши провод,
Тот человек, ни капли не боясь, 
Для смерти ищет выгоднейший повод.

Коль жизнь не удалась, поставим крест
И в бланке смерти нарисуем галку.
Там, наверху, сполна всем хватит мест,
И ничего ни капельки не жалко...

Как страшно оставаться одному,
Когда в пути ни путника, ни друга,
Когда ты рвешь гитарную струну
И воешь от малейшего испуга.

И в этот миг холодной темноты,
Жестокий час испорченного века,
Бывает, что не хватит для мечты
Лишь одного родного человека.

Который будет миром и судьбой,
Нас уведет в неведомые дали...
Как жаль, что видя только пред собой,
Мы никого ни разу не искали.

Как слаб порой бывает человек,
Как скучен он и даже безобразен.
Но если в нем любовь из века в век,
То человек божественно прекрасен!

Любите всё, что дарит вам тепло,
Дарите счастье людям по частицам!
Как слаб бывает тот, кто ничего
Не хочет сделать, чтобы измениться.