Счастье

Счастье
Писал друзьям в момент душевной боли,
Когда они страдали от любви,
Я им желал безмерно крепкой воли
И говорил, что счастье впереди.

Смотрел в глаза их грустные, пустые.
И вроде всё, как надо, понимал.
Грустил за них и похмелялся с ними
За тех, кто им чего-то не сказал.

Мы говорили много, очень много
О тех, кто им сердца испепелил,
Кто не сказал ни реплики, ни слова,
А просто взял и вычеркнул, забыл.

Я провожал и жал им крепко руку, 
И, напоследок, выдавал наказ:
«Не следует томить в себе ту муку,
Которую забудешь через час!»

Они ушли. И день за днем, как прежде,
Я говорил им что-то наперед.
Но каждый жил в томительной надежде,
Что счастье бывшее, как снег, еще придет…

Я тоже жил в надежде, невзирая
На сухость глаз, которые любил.
Я, как и вы, готов идти до края,
Я, как и вы, всё помню, не забыл.

И каждый раз мне мниться начинает,
Что я с тобой, что все у нас всерьез,
Что путь у нас, как прежде, совпадает
Из тысячи других путей-полос.

Я бросил все, чтоб быть с тобою вместе.
Я не корю тебя, ей Богу, нет!
Тот, кто любим, привык сидеть на месте,
Не делая ни капельки в ответ.

Мы все живем по графикам и датам.
Все будет после. После... но когда?
Не нужно ждать, когда придет расплата
За день вчерашний – низкая цена.

Писал друзьям в момент душевной боли,
Когда они страдали от любви,
Я им желал безмерно крепкой воли
И говорил, что счастье впереди.

Что будет завтра? Знаем мы? Едва ли.
Нам не дано всё наперед узнать,
Но если б счастье просто продавали,
Не стали бы его так называть.