​ОТРЫВОК ИЗ ДНЕВНИКА РЯДОВОГО ВТОРОЙ МИРОВОЙ

​ОТРЫВОК ИЗ ДНЕВНИКА РЯДОВОГО ВТОРОЙ МИРОВОЙ
Почему ты не спишь? Отчего ты страдаешь и плачешь?
И твой голос, как вой битых псов под огромной луной.
Ты не можешь заснуть, потому что во сне ты не спрячешь,
Тех часов и минут, что когда-то мы были с тобой.

Страшный день наступил и окутал весь дом непогодой,
В тот момент ты не знала, что мне не удастся прийти.
Ты стирала рубахи и простыни с женской заботой, 
С той же самой, с которой спала у меня на груди.

Как же быть нам с тобой? Кто за нас это горе поднимет?
Подволочет к печи, подожжет и теплом одарит?
И больнее кому - тем, кто мертв или тем, кто живые?
Не понять никому, да и счастья ответ не сулит.

Я люблю тебя всю. Этот голос, и руки, и плечи,
Эту ласку и нежность в твоих бесконечных глазах.
Я отдам Богу всё за один предоставленный вечер,
Только быть бы с тобой и не думать о смертных часах.

Завтра я пропаду, а сегодня есть время проспаться,
Сорок тысяч секунд для того, чтобы все позабыть.
Только сердце мое не умеет с тобой расставаться,
Потому что оно не сумеет тебя не любить.

Точки ставят тогда, когда больше нет смысла и веры,
Вот и значится мне, что придется поставить конец.
Но я знаю одно, что любовь выше всякой системы,
И не сможет система заставить нас жить без сердец.

Почему ты не спишь? От чего ты страдаешь и плачешь?
И твой голос, как вой битых псов под огромной луной.
Как же трудно теперь, когда мы очень многое значим,
Захотеть, но не смочь никогда возвратиться домой.

Андрей Солнцев