Не покидай

Не покидай
Не покидай, когда другие бросят,
А поминать в помине не придут.
У Бога все прощения отпросят,
А завтра снова каждому соврут.

Не покидай, когда утратят веру
Мои друзья и бывшие враги.
Не следуй их коварному примеру,
А если спросят – промолчи, солги.

Не покидай, здесь каждому услада
Смотреть на боль и горести других.
В один загон собравшееся стадо 
Казнит меня в погрешностях моих.

Не покидай, душою мы как дети -
Большое тело, тот же самый страх.
Физически прибавили две трети,
Духовно опустились на глазах.

Вперед идем, переступая души,
Мол, позже посидим и погрустим.
Еще один обычный вечер прожит,
Беспечно так я распрощался с ним.

Но ты не покидай меня в досуге,
Не покидай во сне иль наяву.
И может быть, как в пене о разлуке,
В конце пути я счастье обрету.