АННА

Подводу гнал ямщик седой,
Тревожа долы песнью пьяной.
 
Поторопись же, дорогой,
Доставь же в срок к любимой Анне,
 
Где шёлк и бархат и парча
И тонкий стан в тугом корсете.
 
Невеста милая моя,
Мой оберег в высоком Свете.
 
Без родословной, без двора,
А всё ж достался ей одной.
 
А всё ж досталась мне она -
Мой ангел, луч мой золотой.
 
Гони лошадку, милый друг!
Сегодня гость желанный я.
 
И, может быть, случится вдруг
Стоять мне с ней у алтаря.
 
 
Ах, Анна, как решилась ты
Мне обещать себя до гроба?
 
В моё признание в любви поверила,
Как-будто в бога.
 
Гони, ямщик, пока она
Не перестала верить мне.
 
Стоять мне с ней у алтаря
И жить в единственной судьбе.
 
Ах, Анна....
 
 
 
26 мая 2016 г.