ЭТО МЫ

Роса на белой лилии,
Печальны очи синие.
Что ж ты грустишь, душа моя? скажи.
Мы связаны с тобой
Невидимыми нитями,
Мы зёрнышки одной изменчивой судьбы.
 
Взошедшие из прошлого,
Как спелые колосья мы.
Что помнишь ты хорошего, душа моя? скажи.
Мы стали осторожными
Крадущимися кошками,
Мы острые конечности потерянной звезды.
 
Бесплотные, как призраки
Под потолками низкими.
Что было своего в нас, душа моя? скажи.
Мы потеряли искренность
И свой огонь неистовый,
мы капли одинокие в опутавшей нас лжи.
 
Роса на белой лилии,
Печальны очи синие.
Какими раньше были мы, душа моя? скажи.
Себя уже давно
Как-будто бы простили мы,
Оставшись отражением нечаянной слезы.
 
Оставшись отражением нечаянной слезы....
 
 
26 мая 2016 г.