ШКОЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Знаешь.... а я тебя помню
Из тех далёких школьных лет.
И даже иногда жалею,
Что тебя рядом больше нет.
 
Я помню ранец, взятый из моей ладошки,
Несмелое: "Не против - провожу?"
И просьбы погулять немножко,
И тихое: "Алло, я тебя жду."
 
Как не хватает мне твоих записок
И пролесков, подаренных весной!
Я только поняла - ты был мне близок,
Я только оценила первую любовь.
 
Не возвратиться нам в беспечные те годы,
Не встретиться опять на выпускном,
Не прятаться под зонтом в непогоду,
Ну, и конечно, нам не быть вдвоём.
 
Где ты сейчас? И помнишь ли меня?
И часто открываешь ты альбом,
Чтоб посмотреть в мои бездонные глаза
И вспомнить нашу школьную любовь?
 
Хранишь ли ты мои открытки,
Подаренные к праздникам тебе?
А я храню.... храню твои записки,
Всё чаще вспоминая о тебе.
 
Не станем младше мы уже.... не станем.
Как жаль, что счастье отложили на потом!
Но, знаешь, вспоминать я не устану
Ту первую несмелую любовь.
 
 
4 апреля 2016 г.