Осторожность

Учёный, проводя эксперимент
на мозге человеческом, не так
жесток в своей попытке сдобрить правду
- как ты, осознавая бледность лжи -
какой нибудь Прелюдией.
Колоть
в стальные вены свой лидокаин
настолько же нелепо, что сдаваться,
ни разу не попробовав.
Ты слеп,
раз думаешь, что мне способен сделать
больнее, чем учёный, отказав
подопытному в праве выбирать.
 
---
 
10.04.2016
[написано в электричке]