Похоже, всё

Похоже, всё.
финалом веет.
мне вены резать -
не с руки
закройте, люди,
ваши двери
и оттопырьте языки
 
шарфом укутайте
цилиндры,
к которым крепится башка,
чтоб затаёные обиды
кидать вослед
изподтишка
 
 
глазами в зеркало смотрите -
в ответ - чужой зеркальный взгляд.
ругайтесь! жалуйтесь! судите!
"он виноват!
он виноват!"
 
 
О, океан! Бросаешь волны,
с могучей силой бьёшь в песок.
Смогу ли я, до края полный,
вдруг прострелить себе висок?
 
упасть во мрак? привыкнуть к мраку,
принять финал, склонившись ниц?
и, как бездомная собака,
ни чьих не различая лиц
 
зубами сжать в халате руку,
порвать артерию врачу,
сбежать в окно, и эту муку
не вспоминать, пока лечу...
 
.
 
О, милый друг, здесь нет виновных -
ты был так светел в темноте..
Вот только ветер гонит волны
по затаившейся воде.