Сошлись.

Действующие лица:
 
Павлик – 35 лет. Дальнобойщик. Любитель смочить горло.
Мысля Павлика.
Мария – 21 год. Студентка психфака.
Голос из толпы.
 
Пивная. Пахнет мясом. Отдается звон пивных кружек. В глубине бара кучка мужиков смотрит футбол.
ПАВЛИК сидит за забронированным двухместным столиком. Одним глазом поглядывает на входную дверь, другим – на прямую трансляцию. Подходит к толпе мужиков, перешучивается.
Наконец, в бар входит МАРИЯ. Она выискивает в толпе мужиков знакомую голову, треплет ПАВЛИКА за плечо.
 
ПАВЛИК: О! Здорово!
МАРИЯ: Приветики.
 
Они пожимают друг другу руки.
ПАВЛИК на некоторое время спешился, не понимая, что сказать.
 
ГОЛОС ИЗ ТОЛПЫ (комментируя матч): Ну! Не ссы, петушок! Фалангу не откусят!
 
ПАВЛИКА «будит» этот вопль. ПАВЛИК приглашает МАРИЮ к столику.
 
МАРИЯ: Концептуальненько.
 
Пауза
 
МАРИЯ: Ты сюда частенько заглядываешь?
ПАВЛИК: Не. Так. Чисто футбольчик глянуть.
МАРИЯ: А ты чистоплотный, я погляжу?
ПАВЛИК: Типа того. (от страха) А? Ты в этом смысле? Не, я трипперами не болею. Только сальмонеллез по малости.
 
МАРИЯ недоуменно глядит на ПАВЛИКА.
МАРИЯ читает меню.
 
МАРИЯ: Как мило!
ПАВЛИК: По поводу?
МАРИЯ: (читая меню) «Счастливые обладатели эксклюзивных пивных кружек пользуются особым почетом и уважением нашего ресторана. Цена на такую кружку меняется в сторону увеличения и на сегодняшний день составляет 18000 рублей».
ПАВЛИК: Ну, нормалды, че?
МАРИЯ: Мне это напомнило нашего декана. Лысенького. Он прикупил себе машинку. Лексус. Скакал как обезьяна – не нарадовался. Последнюю зарплату спустил. Костюм в комиссионку заложил. Теперь гарцует перед первокурсницами. Закомплексованный старикашка. Тут вон тоже: 18 тыщ за пивную кружку. Достиженьище: «Смотрите, телочки, какой я мустанг! У меня кружища за 18 тыщ!»
 
Во время этой тирады ПАВЛИК прикрывает ладонью эксклюзивную надпись на кружке.
 
МАРИЯ: Ну а, какие у тебя увлечения, помимо «футбольчика»?
ПАВЛИК: Хоккейчик, че!
МАРИЯ: Миленько.
ГОЛОС ИЗ ТОЛПЫ: Ну! Обрабатывай тщательнЕе, заднеприводный! Ускользнет ведь!
ПАВЛИК: А как ты относишься к…
МЫСЛЯ ПАВЛИКА: Молочному коктейлю, прогулкам на парапете, фисташковому мороженому…
ПАВЛИК: Репродукциям Петрова-Водкина?
 
Толпа в глубине бара недовольно улюлюкает.
 
ГОЛОС ИЗ ТОЛПЫ: Просрут криворуки! Все через задний проход! Вали домой! Дальше рукоблудь!
 
Пауза
 
МАРИЯ: Как это ты метко ущипнул! А знаешь, в его картинах я наблюдаю крайне навязчивый фаллический символ: этот его красный конь, он такой… красный! И все никак не накупается!
 
Толпа в глубине бара улюлюкает. Но теперь уже довольно.
 
ГОЛОС ИЗ ТОЛПЫ: Молодец, Мерин Сивый! Запряг кобылку по самые гланды!
 
ПАВЛИК: Меня данный феномен дико беспокоит!
 
ПАВЛИК набрасывает на МАРИЮ свою куртку. Оба, воркуя, выходят из бара.
 
Конец