Тынь, у которого нет друзей. Сказка.

Под грудой меха мерцала пара бусин.
Скромные рога, хвост-помпон.
Тынь запутался в кустарнике.
Доковылял до ели.
Расчесал кряжистую спину.
Хрустнули корневища.
С волосьями попадали еловые иглы, шишки, древесные листья…
 
…Под грудой снега мерцало окно.
Лопоухая голова, клок волос.
Васька укутался в одеяло.
Доковылял до чулана.
Внутри пахло маринадом и мокрой соломой.
Сквозь дверь прошлась полоска света, наплясалась на Васькином глазу.
В дом шагнуло грузное тело.
Оно выдыхало густой пар.
С треском рухнула мешковина, набитая картонными прямоугольниками.
Сквозняк затушил свечи…
Исчезли звуки…
Чьи-то ноги макнули в снег.
Васька вышел из чулана.
Дверь была распахнута.
А там, запинаясь в снегу, маячила одинокая туша.
А в мешковине, в лунных лучах, переливалась подарочная обертка…