Про бабушку. Рассказишко.

Иду до дому. Вижу фруктовую лавку.
Черешня, слива, помидоры…
Набрал ягод.
Заведомо заплатив, конечно.
Пришел, жую клубнику.
Вспоминаю бабушку:
Лопоухую голову,
Седую маковку.
Вислозадую фигуру, похожую на дряблый эмбрион.
 
И как мы теребили ветви кустарника, сгребали красные зерна.
Банки мерцали на солнце, набитые багровыми плодами.
Бабушка заглянула за куст, увидела колючее тельце:
- Е-е-ежик!
И тогда мне показалось, что не я ее внук, а очень даже наоборот: это она – моя седая, несмышленая дочурка.