Шагая по набережной Москва-реки

Признак любви - небывалая прыть в ногах:
Ходишь по городу, числишься в дураках,
Смотришь на воду, на низенький парапет...
Прыгнуть с него - и города больше нет.
 
Города больше нет - ледяной вода
Кажется мне отсюда, и провода
Мысленно обрываются где-то вне
физики расстояний, на глубине.
 
Шаг за черту - непременно к другой черте.
Где твоя тень? Ни где-нибудь, а нигде..
Поздно учиться плавать в своей воде -
Можно закончить рыбой в сковороде.
 
___
 
8 - 11 марта 2016