Здравствуй

Здравствуй.
я хочу тебе рассказать,
как мой город не видел солнца уже дней пять
как боятся люди теперь по нему гулять
и поэтому киловатты сжигают днём...
 
Помнишь,
в детстве верили в чудеса
верили, но боялись смотреть в глаза
на вопросы отвечали, что мы не против, но и не за
и счастье было рядышком, за плечом.
 
 
Встречи означали,
что будет смех,
что на праздник позовём
непременно всех
лишний раз походить по крышам
совсем не грех
и воланчик отыскать в городских кустах.
 
Время
не казалось тогда судьёй,
дедушка бил слона твоего ладьёй,
не каждый полёт заканчивался землёй
с застывшим удивлением на устах...
 
-
 
Здравствуй.
этот город совсем устал
всё состоит из рельсов, путей и шпал
где-то у моря ветер и сильный шквал
только у нас с тобой тишина веков
 
Слышишь?
Каждой луже - свой пешеход
каждому времени - временный анекдот
каждому городу - кто-то, кто не придёт
вот.
 
 
7.03.2016