Время течёт на редкость неторопливо
время течёт на редкость неторопливо
то ли оно задумало что-то... то ли
просто отодвигает приход весны.
в городе непонятно и суетливо,
городу снятся солнечные сны.
***
то ли его с размаху, с какой-то стати
выкрали и замедлили, ради шутки.
спрятали, точно. чтобы не потерять.
думали, коль тоска за рубашку схватит -
можно его отправить обратно вспять.
***
всё изменяется, всё норовит исчезнуть
страх "потерять" - сильнее желанья "выжить"
я умоляю - только не отпускай
всё настоящее с грохотом мчится в бездну
всё настоящее вышло давно за край.
_____________
05.03.2016