Давно влюблен в дешевый запах чая

Давно влюблен в дешевый запах чая
И в гул давно ушедших поездов,
Хоть прошлое в свои объятия пускает,
Но в настоящем на мне тысячи оков.
 
Мне не забыть чрез реку переправу,
Когда вот-вот и я бесследно утонул.
Хватался лишь за тонкий вкус приправы,
ароматом чьей воспоминания вернул.
 
Окопы всё нещадно угасают,
Их самолеты вспахивали носом,
Историю к частичкам приплетали,
Варили каждую, стирая с окон слезы.
 
Лампочка у дедушки в деревне,
Давно погасла с искрою шальной,
Его ботинки вдоль реки на мели
Больше не походят круг - другой.
 
Оковы сбросятся, а я вперед пойду,
Мне незачем обратно возвращаться.
Уже другой я. Прошлое не так пойму,
А в будущем еще в любви мне суждено признаться.