Сонет о чувствах

Сонет о чувствах
Когда любовь вплетает в косы ветер,
И дождь струится лентой серебра,
Вдруг вырастают за спиною крылья,
Как две ладони – света и добра.
 
Когда печаль оденет покрывало
Тоски и беспросветного дождя,
Как рыцарь опускаю я забрало,
В печальном образе молчание храня.
 
Когда надежда светлый луч протянет,
Коснется им и сердца и души,
Ее цветок-огонь в манящей дали
Горит, не гаснет в голубой тиши.
 
Так чувства все несут свои приметы.
Мы в них, как в дивный шелк, одеты.