Все говорят - без бед не проживешь...

Все говорят - без бед не проживешь...
Все говорят – без бед не проживешь.
Судьба, как зебра, звездно-полосата.
Как ни старайся – светлой полосе
Придет на смену темная когда-то.
 
Нам неприятно, больно здесь, но всё ж
Свои уроки жизни мы проходим.
А посветлеет – радуемся ей
И каждый раз на Божий свет выходим.
 
Оставив позади быт, суету,
Ныряем с головой в волну веселья.
Мы видим жизни блеск и красоту
До нового с проблемой столкновенья.
 
С размаху мы влетаем в темноту
И, не сбавляя скорости, несемся,
Чтоб пробежать быстрее зону ту,
Что в назидание богами нам дается.
 
Гадаем на ромашке: быть – не быть?
И кости бросим робко: чет иль нечет?
Стремимся темноту мы полюбить,
Украдкой зажигая в душах свечи.
 
Гадать не буду, что судьба несет,
И сколько нам с тобой еще осталось.
Но, прочно встав на светлой полосе,
Я вдоль пойду, обманывая старость.