Легенды Крыма

Легенды Крыма
В Крыму легенда – каждая травинка.
Все дышит светом, лаской и теплом.
Там каждый камень светится загадкой –
Легенды вековые дышат в нем.
 
Когда захочешь ты услышать голос
Легенды Крымской – к камню наклонись.
И, если ты в гармонии с природой,
Услышишь песню камня. Легкий бриз
 
Споет тебе о деве златокудрой,
И о жестоком бее, о любви.
О верности и преданности в дружбе,
О жажде жизни, смелости в крови.
 
Промчишься ты бескрайними степями,
На быстром белогривом скакуне.
И выйдешь на лазурный чистый берег
Встречать корабль на утренней заре.
 
Откройся сердцем вольному простору,
Вдохни душой блаженный рай земной.
Коль помыслами чист, природа Крыма
Поделится легендами с тобой.