Про Чижика
Выпил рюмку, потом две -
Чижик сразу в голове.
По Фонтанке я плыву,
ножками гребу по дну,
Вот он, видится уж мне,
Чижик этот на стене,
Ухватилась бы рука,
Да монет на дне гора,
Бьюсь об них и на плаву,
Выплываю на Неву,
Вправо плыть, а может влево?
Тут за борт хватаюсь смело,
Круг спасательный на мне,
Ноги не стоят на дне.
Вынимают! Растирают!
Вновь по рюмке наливают,
В одеяло с головой!
Как то так доплыл домой!
© Михалев Андрей, 12.06.2016