Нежность

Впереди у тебя нескончаемый путь 
К совершенству и счастью,но сил больше нет.
Ты устала от горя,печалей и бед -
Иногда ты так хочешь навеки уснуть.

Все,что раньше казалось бесценным таким,
Рассыпается в прах и уносится ввысь,
И ты вновь проклинаешь отчаянно жизнь,
Но ты выживешь снова - себе вопреки.

И настанет тот день,когда ты оживешь,
Перестанешь скрываться под маскою лжи.
Свою душу растрачивать ты не спеши - 
От судьбы все равно никуда не уйдешь.

Без амбиций, гордыни и прошлых грехов
Твоя жизнь так чиста и наивно светла,
И недавняя горечь тебе помогла
Все забыть и по-прежнему верить в любовь.

И рождаются в сердце другие мечты,
И все тайны уже так пусты и ничтожны.
И впервые ты думаешь:вдруг тебе можно
Не бояться разбиться, упав с высоты?

Впереди бесконечность счастливых улыбок,
И не страшно уже, что исчезнет надежда,
И растет, расцветая, чудесная нежность
Из осколков всех прежних беспечных ошибок...