Скрипач

Скрипач

Аудиозапись

Огни мерцают
В тусклом кабаке,
Сигарный дым
Окутывает лица
И в туфлях
На высоком каблуке
В чужих объятьях,
Млеет танцовщица…
 
А он сжимает
Бережно смычок
И в зал стекают
Призрачные звуки
Но неподвижно тих
Его зрачок
И пылкой страстью
Исходились руки…
 
Припев:
 
Душа его хмельна
И бесится струна,
Но в чувствах скрипача
Она ему верна,
И закипает кровь
От терпкого вина
И разжигает боль,
Когда с другим она…
 
 
Оркестр играет
Медленный фокстрот
Дым папирос
Разносят фарисеи
А ночью
Всю округу потрясет
Истошный крик
На багряной постели…
 
Раскатом грома
Полон небосвод
Да и судьба
Не предвещает блица,
А скрипка
В одиночестве споет
Зачем в объятьях
Бьется танцовщица…
 
Припев:
 
Душа его больна
И лопнула струна
Но в мыслях скрипача
Она еще верна!
Пускай рассудок жжет
От терпкого вина
Но не оплачен счет,
Пока с другим она...
 
2016 г
 
Блиц (от немецкого Blitz — молния; Молниеносная игра) — шахматная игра, где на обдумывание ходов отводится ограниченное время…