Жизненный романс
О, как убийственно мы любим
И как бессовестно мы лжём!
Кто с нами мил - вот тех и губим,
Ради безбожников - живём.
Мы забываем тех, кто с нами
Всегда был рядом день за днем.
И забываемся, жаль, сами,
Безумно так чего-то ждём.
Мы пропадаем на работе,
Не видя близких и родных.
В свои извечные заботы
Сначала путаем чужих.
Потом, когда уж будет поздно,
Придем тогда лишь к маме мы.
Увы, скрываем свои слезы,
В момент, когда они нужны.
Детей упрямо наставляем
Плохих отметок не иметь.
И безраздумно забываем -
Здоровье их важнее ведь.
Мы расстаемся без причины,
Выходим замуж без любви.
Держать пытаемся мужчинок,
Но изменяют нам они.
Себя безжалостно теряем
В безликой паутине дней
Быть человечней забываем,
Перестаем мы быть нежней.
Все закрутились без оглядки,
В той суете, что вокруг нас.
Хотим мы дружно жизни сладкой,
Ну, так давайте жить сейчас!