Прощание

Короткий взгляд при встрече у вокзала,
В людской толпе, средь шума голосов;
Я, кажется, тебе не всё сказала,
Я позабыла много важных слов.
 
Короткий взгляд, конец или начало,
Вуаль скрывает грустные глаза;
Короткий взгляд и времени так мало,
А мне так много нужно рассказать.
 
На рукава чуть выцветшей шинели,
Ложится и не тает белый снег;
Мы многого с тобою не успели,
Мы упустили наш с тобою век.
 
А, помнишь бал и вечер новогодний,
И снегом занесённый белый сад,
И почему я вспомнила сегодня,
Как уезжал ты много лет назад.
 
Закрыты как заслоном расстояньем;
Тебе Париж, мне снег и холода,
Сегодня между нами расставанье,
На этот раз наверно навсегда.