Золотится осенний закат...

Золотится осенний закат,
Теплый день собирается в путь.
Уже первые звезды горят,
Разливая небесную ртуть.

Шорох листьев опавших стоит,
Легкий ветер нарушил их сон.
И Луна безнадежно молчит,
Нам неся звездной ночи поклон.

Загораются в окнах огни,
Всех зовут к своему очагу.
И деревья в вечерней тени
Запах листьев пока берегут.

Только утро зайдет на порог,
Холодком опахнув все кругом,
И последний осенний листок
Упадет золотистым дождем.
                                  2014г.