Золотая пора.

Клен осений роняет листву,
Ее золотом ветер шуршит.
Новый день расплескал синеву,
Унося груз вчерашних обид.

Словно праздник коснулся души -
Солнце манит в запретную высь,
Озарить теплым светом спешит
На Земле беспокойную жизнь.

Согревая последним теплом,
Щедро льется потоком своим.
К нам чудесное время пришло -
Все сияет огнем золотым.

Нет печали, лишь легкая грусть
Провожает вдаль клин журавлей.
Эта осень волшебная пусть
Станет лучшею в жизни моей.
                                   2014г.