За стеной неспешного дождя...

За стеной неспешного дождя
Заблудилось безвозвратно лето.
Где-то, первым холодом гудя,
К нам бредут морозные рассветы.

Белый иней тонкой простыней
Неуснувшую траву слегка прикроет,
Ветер желтой закружит листвой,
Словно странствовать ее зовет с собою.

В быстро наступающей ночи
Дробь последних капель затихает.
Скоро вся природа замолчит,
Под покровом зимним засыпая.
                                    2014г.