Ну что же, капитан

Ну что же, капитан,ты так сурово
Буравиш взглядом горизонт? 
Да,всю команду охватил когтями голод
Да, стекло твоей каюты
                                    скоро разобьют.
В столе лежит патрон для револьвера
А руки в рукоять его вцепились
К концу привел их,
                             обещая света
И голодом сморил, как крыс. 
Не взвесил ты своей свободы,
Пред тем как власть в себя принять
И реакция, как ты сказал, тупого сброда,
Всецело и сполна тебе под стать.
Винишь судьбу, глазами вдаль умчавшись,
                                                                   все же
Не забыл, приставить стул к двери,
Страшась расправы. В мыслях:
                                                 "Что же дальше?
Не люди за стеной, а звери!
Покинули свои постели в столь поздний час,
И не смыкают глаз, хоть я приказывал.
Чтоб молнией, скоты, сразило вас!"

Но от досады ты лишь руки заломал. 
И все тебе не мило, конец страшон,
И у двери толпа, а за бортом лишь шторм:
Природа сожрала, причмокнув, последний твой
                                                                 спасенья план.
Но одного я не пойму. Ты , вот,
Скажи мне,обьясни, тупому,
Пусть люди, пусть судьба или погода
Но в чем перед тобой повинен горизонт?