Реквием

Раз, два!
Раз,два!
Маршем стучат по асфальту тела.

Раз,два!
Раз, два! 
Гром от сапог. Вянет трава. 

Раз, два!
Раз, два! 
На рваных одеждах звенят ордена. 

Раз, два!
Раз, два!
Усопшие выжгут город до тла. 

Что это? 
Гнев из раздробленных ртов.
Кто это? 
Мертвые. Пепел богов. 

Холод и ярость исходит от них.
Мертвые мстят за ошибки живых. 

-Себя не жалея, мы воевали!
Видим теперь, за кого мы страдали. 

Вот роковое знаменье пришло-
Тянем товарищей прах из могилы.
Ржавым железом очистим наш дом, 
Данной на миг нам небесною силой. 

Раз, два!
Раз, два!
Это живые бегут по домам. 

Раз, два!
Раз, два! 
Хаос вас ждет всю ночь до утра.

Раз, два!
Раз, два! 
Девственно чистой станет земля.

Раз, два!
Раз, два.
Потом мы умрем. И уже навсегда.

Дети гордыни, порока и скорби.
Дети разврата, гиене подобны.
Чуете смерть свою, чуете страх?
Это, товарищи, времени запах.

***

-Эй, часовой, труби тревогу,
За нами пришли, за нашей свободой!

Взревела сирена, замолкли моторы,
Люди бегут, сметая заборы. 

Прячутся в норах, чтоб не нашли.
Холодно. Тихо. Предки пришли.

Тише, безумцы, тише, друзья!
Слышите как оскорбилась земля?
Молча сидите, бога моля,
Слезами умойте испуганный взгляд. 

*** 
Слышите плачь? 
Это  плачет ребенок, 
Зная родителей страшную участь...

Слышите шепот? 
Он так слаб и так робок...
Матери молят небесную пропасть... 

Слышите скрежет? 
Так вот он не умолкнет.
Это конвейера времени лопасть. 

Ржавая, пыльная, 
Трещины сеткой... 
Яблока плод на подпиленной ветке.

Тихо, как перед бурей в затишье. 
Шорохи: тени блуждают по крышам. 
Птицы молчат, ветви недвижимы...
Даже ветер 
                    ушел, 
                             шаркая крышами.