3-Е ИЮЛЯ

3-Е ИЮЛЯ
 
Над равниной Беларуси
Небо синее, как море
И поля, что так горжусь я,
Облака рисуют горы.
 
Зелены стоят дубравы
И сосновые боры;
В парке влево и направо
Слышен гомон детворы.
 
Если строятся дома
И на улицах есть дети -
Жизнь идёт, идут дела,
Был бы мир на целом свете.
 
В обрамление изумрудном
Золотых полей ковёр ...
Да, бывало время трудным-
Разминировал сапёр.
 
Годы эти не забыты,
Помнит наша молодёжь:
Как враги были разбиты,
Как Победу бережешь.
 
В наше будущее верим,
Перспектива есть в пути;
Внукам, правнукам доверим
Беларуси честь нести.