Раны затянулись, но боль все та же...

Раны затянулись, но боль все та же:
Ожидает, когда мы под тяжестью времени ляжем.
Сомкнув руки на груди, сосчитав минуты до последнего вздоха,
Кончины своей жди, кричи, как тебе плохо.

Ведь ты питаешься жалостью к себе, как нектаром.
Но главное, что малость для перемены  надо:
Запомни, друг мой, ничто не дается даром
И лишь упорные люди правят парадом.

Вот представь: ты оказываешься всеми брошен
В довершение ко всему - кричи, не кричи - не слышат
Когда так отчаянно больно до дрожи, 
Кто тебе в этот момент поможет?!

Они все отойдут - не прося ничего, не простившись.
У людей свой маршрут, а ты главное - крепко держись.
Ни великий Аллах, ни всезнающий Кришна
Не расскажут, что значит настоящая жизнь.

Живи, преодолевай трудности. Они - великое счастье.
Когда на лбу твоем пот, а колени в крови,
Когда дождь за окном, а в сердце твоем - ненастье,
Верь в себя, все силы свои призови.
И трудись. С надеждой. Верой. И страстью.