Знаешь ли, Лиза.

Знаешь ли, Лиза, отчего боятся бесстыжих? А кричат на отчаянных почему же?
Ну вот что ей, бесстыдницей движет,
Когда подходит к парню и говорит: "Будешь мне мужем!"

Знаешь ли, Лиза, таких вот за большее любят:
Не за борщи, уют, гармонию в доме.
И сей феномен не объясняют люди -
Они ведь друг друга перед женитьбой знакомят.

Что им до странных, бесстрашных, безумных,
Когда их давно поглотила рутина,
Когда все их мысли о престиже, о суммах,
Когда отмирает чувств половина?

Почему бы не взять и с цепи не сорваться?
Отчего не уехать, сменить место, скрыться?
Будь тебе сорок лет, пятьдесят или двадцать,
Оно все так не важно: слова, вещи и лица.

Отдавать жгучим льдом, осыпать сильным зноем,
Оставлять позади груды мертвых сердец.
Но парню мечты сдаться без боя,
Отправившись с ним под венец...

И знаешь, теперь я отчетливо вижу,
За что так все странно любят бесстыжих...