Движение

Движение
Торопись, иначе не успеешь
Страстным чувством жизни насладиться.
И о духу чуждые идеи
Разобъешься, как о берег льдистый
Потерявшие маяк суда.

Это те, что ждут, пока не загорится
Их большая путеводная звезда.

Но зачем сидеть и ждать сигнала, 
Когда можно самому искру зажечь?
Ведь одна искра уже не мало:
Правда ведь, что сперва слово, затем речь?

Так пожар в душе, когда-то тленной, разгорится,
И ты сам себе послужишь маяком.
И уже опасный берег льдистый 
Станет безопасен и знаком...