Прости

Прости
Ты говоришь, что ты сильней,
Что ты теплей меня в сто раз,
Но я не верю. Я быстрей
Смогла сломать защиту, сглаз.
 
Ты стал покладистым, как прежде.
Ты будто ожил ото сна.
Из уст твоих звучат слова,
Наполненные чувством нежным.
 
Остепенился, присмирел.
Ты вновь орел, но не на воле.
Ты сам себя приговорил
К желаемой и тяжкой доле.
 
И в этом есть моя вина.
Когда ты пел мне песни, милый,
Я стала думать, что тебя
Мне очень много. Что ты сильный.
 
Ко мне пришел мой старый друг.
Друг сердца, до смерти родной.
И снова он, знакомый звук
Пронзает сердце. И другой.
 
Другой его теперь пленяет.
А ты остался позади.
Он молод, он уловки знает,
Но ты не заслужил, прости…
 
Когда очки свои снимаю
И вижу мир во свете дня,
Я только лучше понимаю,
Что все еще люблю тебя.
 
Твой голос, смех, глаза, улыбку
Храню, как память о весне.
На расстоянье ощущаю
Твою поддержку, жаль, во сне.
 
Я попрошу тебя вернуться,
Простить, забыть, порвать листок.
Попробовать понять, что возраст
Способен оправдать любовь.
 
То юность возыграла в теле,
Затмила разум мой туманом
И все прошло. Мы не успели
Проникнуться моим обманом.
 
Прости. Прости меня за все.
За все те муки и страданья,
Что ты испытывал. За то,
Что глубоко храню признанье.
 
Ты очень дорог мне и нужен.
Ты мой супруг, как ни крути.
А я перебешусь, поплачу,
В твою жилетку на груди.
 
Меня способен ты понять
И ,посмотрев с годов своих,
Ты вспомнишь то, как не унять,
Как трудно это пережить.
 
Останься и прости меня.
Вот все о чем сейчас прошу.
Мне очень плохо без тебя.
Дни лета нашего я жду…