ТАИНСТВЕННЫЕ БЕРМУДЫ / Не для конкурса /

ТАИНСТВЕННЫЕ  БЕРМУДЫ  / Не для конкурса /

Аудиозапись

Опять объявлен конкурс стихов о Бермудах.
На сей раз он осложнён заданием использовать
словосочетание из двух слов с начальной буквой "П".
Добавила одно четверостишие соответственно заданию.
* * *
Бермудский треугольник - это чудо,
Привлекающее нас своею тайной.
Разгадать нам было бы не худо,
Что там скрыто - в бездне океанской.
*
И куда, как в сказке, исчезают
Самолёты, корабли и люди?
Почему там время пропадает?
И когда ответ на это будет?
*
Человек неравнодушен к тайнам.
Столько версий нами рождено.
И пока ответ не станет явным,
Бредить тайной будем все равно.
*
Над Бермудами летать мне не пришлось -
Посему ответа я не знаю.
У науки, жаль, ответа не нашлось.
Кто как может тайну объясняет.
*
Кто-то видит выход здесь в астрал.
Кто винит неведомые силы.
А иной находит вход в портал
Океанского загадочного мира.
*
Но не будем голову ломать.
Будет время - может, прояснится.
Нам же остаётся только ждать
"Журавля", который не "синица".
*
ПОИСКОМ ПРИЧИН заражены
Фантазёры, реалисты и поэты.
Нам же доказательства нужны:
Наконец, раскрыта тайна эта!
 
Ночь с 11 на 12 июня 2016 г.
6 марта 2018 г.