Навеяно Заболоцким

 
Счастье до гроба - лишь одному
Или таким, как Пётр и Феврония.
Кроме святых не дано никому
Мир сей покинуть, минуя агонию.
 
Жертвы трагедий я в счёт не беру:
Это не счастье, а горе без меры!
Души их ищут, но вряд ли найдут
Тех, кто виновник внезапной их смерти.
 
Если любили двое друг друга,
Смерть разрушает счастья оплот.
Тот, кто расстался с любимой подругой,
Счастье, возможно, за гробом найдёт.
 
Люди не лебеди. Жаль, мы не можем
Верность крылатых взять как пример.
Каждой душе на земле срок положен
Тело беречь и не думать про смерть!
 
Только одно остаётся живущим:
Ночью бессонной на небо смотреть,
Звёздочки вашей найти светлый лучик,
Тот, что теплом может душу согреть.
 
2 марта 2018 г.