Июль

На провода, как будто ноты,
В закате солнечных лучей,
На время, прекратив полёты,
Присела стайка голубей.
 
Отрывок музыкальной фразы,
Собой являли сизари.
Мир красоты спасают слёзы,
На звёзды иногда смотри.
 
Фрагмент небесного пространства –
Окошко в голубую даль.
Танцуют танго совершенства,
В обнимку, счастье и печаль.
 
На озеро вернулась цапля –
Ещё один зачёркнут год.
Что наша жизнь? Всего лишь капля
В безбрежном океане вод.
 
В орнаменте из флокс и лилий,
Июль уходит навсегда.
И в форме параллельных линий,
Висят пустые провода.