Мужчины, трепещите! (привет Красноярску, замечательному поэту) )

У меня в гостях - поэт из Красноярска - Александр Маршалик, его стих отпечатан в газете "Бурятия" 8 Марта, 2006 г.
 
АХ, КАКИЕ ЖЕНЩИНЫ...
 
Различные женщины ходят по свету -
буквально два слова на тему на эту.
 
Во-первых, есть женщины- рыбки и птички,
Есть зайки и пупсики, пышки и спички.
Драконы и змеи. И тысячи кисок.
 
(тут крик из толпы: "Огласите весь список!".)
Есть женщина - "Смирно!"
Есть женщина - "Вольно!"
Есть женщина - "Нива"
Есть женщина - "Вольво"
Есть женщина - плазма, женщина - лёд,
Женщина - лезвие, женщина - йод.
 
Есть женщины - Девы и женщины Овны.
Есть женщины - "Где вы?"
И женщины - "Вот мы"
Вот, женщина - финка,
Вот, женщина - полька.
Два мира, два полюса: женщина-хмель
И девочка - "Помнишь, я нёс твой портфель?"
 
Манящая девушка - бригантина
И женщина - "Где ты шатался, скотина?"
И, есть женщина - повесть, есть женщина - строчка,
И просто конец всему - женщина - точка.
Всегда предсказуема женщина - эхо,
И в 70 чувственна - женщина Пьеха.
Сильна интуицией - женщина Глоба,
Сильна конституцией женщина - сдоба.
 
Ведут себя женщины неодинаково -
Уж, мы-то от них навидалися всякого!
От снега, от ливня, от града укроет
Надёжная женщина - рубероид.
Лишит разом разума женщина - ром,
На место поставит нас женщина - бром.
Согреет до косточек женщина - юг,
Бесследно проглотит нас женщина - люк.
Вот женщина - свечка сгорает от страсти.
Стирает старательно женщина - ластик.
 
Застряв, словно в джунглях - словах непролазных,
Мы славим всех женщин - хороших и разных!
Заметим от имени всех мужиков:
Вы всё, что нам нужно - во веки веков!
А именно: бабушки, мама, супруга,
Дочурки, сестра и подруга,
Подушка, мечта, Джомолунгма, лекарство,
Оазис в пустыне и плот в океане,
Картошка в кастрюле, грибы на поляне.
 
Забота о частном и мысли о вечном -
Часовня на Красном и звёзды на Млечном!
 
 
p.s.
 
Боже, как прелестно!!!
 
Как много оттенков женской души,
Что сформировались так "портретно" -
Точно подмечено, образно,
И с юмором - как ни крути...
 
Мужчины наши, трепещите!
Как много ипостасей в нас ...
А мы про вас так мало пишем -
И всё-таки
 
мы любим вас...
 
Скучаем, хотя маленечко ругаем:
"Опять носки свои ты разбросал..."
Кормим - хотя и кулинарными талантами
Не все мы обладаем ...
Ворчим: "Ну, сколько раз я говорила..."
Одеваем... что-то покупаем...
А... - зачем всё это вспоминать?
 
Знайте лишь одно -
В чертах любимых наших деток -
Мы вас охотно признаём,
Ночами тёплыми - мы нежно вас,
Единственных, родных -
Целуем, крепко обнимаем,
К сердцу страстно прижимаем -
И этим самым - дом, очаг, свою семью -
Надёжно защищаем...
 
 
p.s...p.s...
Женщины! - ведь, мы так многословны...
А, не слабо? - ответить так же...
Прямо сразу, не дожидаясь февраля...
Или когда придёт к вам вдохновенье...
"Откиньте на дуршлаг" - все ваши
ссоры, недомолвки, подозренья...
Замкните рот свой на замок и
Начинайте...
 
Время пошло?
 
Июнь, 2016г.
Улан-Удэ